Приготовление спиртных напитков

16 сентября 2017

Рецепты приготовления нескольких видов элитных напитков с использованием самогонного аппарата

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях имеет множество преимуществ, выгодно отличающих домашний алкоголь от магазинного. Во-первых, Вы полностью уверены в высоком качестве продукции, а во-вторых, напитки получаются намного дешевле, что делает процесс самостоятельного изготовления алкоголя выгодным и целесообразным.

Но многие желающие приобрести самогонный аппарат для личного использования не знают, что главным плюсом данного устройства является возможность изготавливать широкое разнообразие алкогольных напитков.

Рецепты приготовления домашних спиртных напитков

Если Вы желаете удивить гостей спиртной продукцией собственного изготовления, Вам понадобится качественный самогонный аппарат и немного времени. Это удивительное устройство позволяет создать множество различных алкогольных напитков:

Виски

Для приготовления этого благородного напитка понадобятся зерна. Могут использоваться пшеничные, ячменные или даже кукурузные зерна. Сначала используют технологию соложения, потом перегоняют в самогонном аппарате, и дают напитку время, чтобы настояться в специальных бочках для виски.

Чтобы сделать солод необходимо предварительно прорастить выбранные зерна, а потом варить получившийся зеленый солод три часа, регулярно помешивая. После разбавить получившуюся жидкость прохладной водой в соотношении 1:1, и добавить в смесь сухие спиртовые дрожжи с расчётом сто грамм на семьдесят литров. Процесс брожения длится три дня. Образовавшуюся брагу нужно два раза прогнать в аппарате, и отправить настаиваться в специальном бочонке из дуба на несколько месяцев. Также можно использовать бутыль со специальными дубовыми чипсами. Напиток готов к употреблению спустя 90 дней.

Джин

Джин отличается наличием специфического аромата хвои и сухим вкусом. Для его приготовления используют пшеничный спирт, а также листья можжевельника. Приготовив этот превосходный напиток, Вы сможете порадовать своих гостей невероятными коктейлями.

Чтобы придать ему дополнительный аромат и легкий приятный привкус, используют цитрусовые, например, добавляют лимонную цедру. Также применяют различные специи. Особой популярностью пользуется корица, кориандр, а также анис.

Чтобы приготовить джин, необходимо для начала сделать брагу на сусле из зерен пшеницы или ячменя. После этого жидкость нужно перегнать в аппарате, при этом добавив растолчённые ягоды можжевельника. Затем дайте жидкости настояться на протяжении нескольких суток и прогоните еще раз, после чего добавьте все необходимые специи и дайте настояться еще несколько дней. В конце нужно перегнать еще и третий раз. Готовый напиток должен выдержаться в специальной дубовой бочке не менее двух месяцев.

Ром

Этот напиток завоевал широкую популярность среди любителей алкогольных напитков, так как он служит превосходной основой для различных коктейлей.

Чтобы приготовить напиток пиратов, необходима сахарная патока, разведенная с родниковой водой в соотношении 1:20. После соединения этих компонентов, необходимо добавить натуральные дрожжи, а также сахарный тростник и специи. Для этой цели отлично подойдут корица и мускатный орех. После этого, напиток должен неделю настояться и забродить. Полученная брага дважды прогоняется, в нее добавляется жженый сахар. Готовый продукт нужно на несколько часов поместить в медную емкость, а потом перелить в дубовую бочку на год. Несмотря на длительный период приготовления, ром домашнего производства стоит ожидания и затраченных усилий.

Абсент

Абсент – невероятно высокоградусный напиток, так как в традиционном варианте приготовления он содержит в себе от семидесяти до восьмидесяти процентов спирта. Напиток имеет свою уникальную черту - экстракт горькой полыни, эфирные масла которой также имеют опьяняющие свойства. Кроме этого, в абсенте содержится много трав. Чаще всего встречаются мелисса, ромашка или мята. Но существуют рецептуры, использующие петрушку, кориандр или фенхель.

Для приготовления абсента Вам понадобятся травы, которые необходимо предварительно настоять в спирте не менее недели. Лучше всего поместить их в прохладное и темное место. После этого в полученную жидкость добавить 0,45 литра воды и прогнать ее с помощью самогонного аппарата. В результате получается прозрачный алкогольный напиток, после дистилляции он окрашивается в зеленый цвет с помощью трав. Затем бутылка с напитком помещается в теплую воду, продукт процеживается и отправляется настаиваться в стеклянном сосуде на несколько дней.

Коньяк

Коньяк – один и самых известных алкогольных напитков, так как он пользуется популярностью практически во всем мире. С помощью устройства для самогоноварения Вы можете в домашних условиях изготовить коньяк по технологии, максимально приближенной к традиционной.

Для приготовления данного алкогольного напитка сначала нужно настоять виноградный сок разных сортов, а после того, как он забродил, дважды прогнать жидкость на самогонном аппарате. После этого, полученный напиток необходимо разбавить водой и залить в специальную бочку из дуба. Коньяк получит необходимый оттенок и аромат уже через полгода, тем не менее, алкогольный напиток стоит выдерживать не менее пяти лет. Процесс приготовления коньяка в домашних условиях достаточно длительный и трудоемкий, но Вы точно не пожалеете о затраченных усилиях и времени.

Существует большое количество разнообразных алкогольных напитков, которые моно самостоятельно приготовить в домашних условиях, просто имея самогонный аппарат и терпение. И несмотря на потраченное время, Вы будете полностью уверены в том, что пьете настоящий качественный алкоголь, изготовленный из натуральных хороших ингредиентов.